Perbaikan Link Error !!Mohon bantuan jika ada link bermasalah untuk berkomentar demi kemajuan shirodesu!!

Daftar Anime Musim Winter 2021

anime winter 2021

Untuk mengawali tahun 2021 akan diisi dengan anime yang mungkin banyak kalian yang menunggu kelanjutan dari beberapa anime sebelumnya. Tanpa basa-basi lagi inilah daftar anime musim Winter 2021

1. Shingeki no Kyojin: The Final Season

Shingeki no Kyojin S4 Sub Indo

Type: TV
Episodes: 16
Aired: Dec 7, 2020 to ?
Studios: Mappa
Genres: Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
Bagi kalian yang mengikuti cerita Shingeki no Kyojin pasti sudah ditunggu2 kelanjutannya, well seri anime ini bisa dikatakan Season 4 dari Shingeki no Kyojin. Anime ini udah curi start tayang duluan sebelum masuk musim depan. Jadi yang tidak sabar ingin menonton kelanjutannya silahkan kunjungi situs anime favorite kalian

 

2. Dr. Stone: Stone Wars

Dr. Stone: Stone Wars
Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 14, 2021 to ?
Studios: TMS Entertainment
Genres: Sci-Fi, Adventure, Shounen

Asikkk, Season ke 2 dari seri Dr. Stone. Dari season 1 kemarin mengikuti jalan ceritanya banyak ilmu yang didapat. Bagaimana bertahan hidup di jaman purba sampai awal mula penemuan barang hingga berhasil diciptakan. Admin sih nunggu aksi si Senkuu mau nyiptain barang apalagi untuk bawa peradaban yang tertinggal. Bagi kalian yang belum nonton season 1 silahkan kunjungi situs anime favorite kalian.

 

3. Tensei shitara Slime Datta Ken Season 2

Tensei shitara Slime Datta Ken Season 2
Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 12, 2021 to 2021
Studios: 8bit
Genres: Comedy, Fantasy

Si Slime kembali lagi kawan dan akan mengisi anime musim depan. Seri anime lanjutan dari Rimuru tempest yang menjadi Slime di dunia lain. Tensei shitara Slime Datta Ken Season 2 akan melanjutkan cerita dari season 1 sebelumnya. Yaaa…karakter si Rimuru yang overpower cuman dia jadi wujud slime. Yang mimin suka dari anime ini si Mc dikelilingi sama karakter oppai gede2, wkowkowko. Bagi yang belum nonton season 1 silahkan kunjungi situs anime favorite kalian.

 

4. Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu S2 Part 2

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu S2 Part 2

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 6, 2021 to ?
Studios: White Fox
Genres: Psychological, Drama, Thriller, Fantasy

Bener-bener dah ini anime sangat merusak perasaan, hahaha. Ini kelanjutan dari Season 2 bagian kedua. Sekarang beberapa anime kalo dapat lebih dari 20 episode kadang dipecah jadi part 1 dan 2, mungkin karena bugdet kali yahh. Kenapa mimin mengatakan anime ini merusak perasaan karena si MC ini kasian banget. Si MC punya kekuatan membalikkan waktu sebelumnya cuman syarat dia dapat kembali ke waktu sebelumnya si MC harus merasakan kematian dulu. Kadang kejadian yang tak terduga menimpa MC dimana kawannya yang baik mati dan si MC ga mau kehilangan dia. Nah disini nih MC mencoba bunuh diri cok, kan ngeri. Well, silahkan kalian tunggu untuk menikmati lanjutannya di musim depan.

 

5. 5-toubun no Hanayome Season 2

5-toubun no Hanayome Season 2
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2021 to ?
Studios: Bibury Animation Studios
Genres: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen

Yooo siapa yang suka genre harem hahaha. Musim depan dapat genre harem dari seri anime 5-toubun no Hanayome atau Gotoubun no Hanayome Season 2. Biasa tipikal genre harem si cowok disukai sama beberapa cewek dan di seri ini Si MC orang yang rajin dan pintar cuman ga tergolong keluarga kekurangan. Namun si MC disukai sama 5 gadis kembar. Nahh disini admin binggung gimana 5 gadis kembar saat mereka dikandungan anjir. Segede apa perut si ibu mereka saat mau melahirkan wkwkw. Yahh cukup basa basinya, bagi yang mengikuti silahkan tunggu untuk tayang episode nya dan bagi yang belum silahkan kunjungi situs favorit kalian.

6. Log Horizon: Entaku Houkai

Log Horizon: Entaku Houkai
Type: TV
Episodes: 12
Aired: Jan 13, 2021 to ?
Studios: Studio Deen
Genres: Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy

Anime isekai yang akan mengisi musim 2021 salah satunya ini dia Log Horizon: Entaku Houkai. Ini masuk season ke 3 dari seri Log Horizon ya. Kalo dilihat studio yang garapnya sih pasti untuk hasilnya bagus. Sayangnya kalo dari info cuma dapat jatah 12 episode padahal season 1 dan 2 nih anime dapat jatah 25 episode. Ga masalah mau berapa episode yang penting ada lanjutannya. MC dari anime ini seorang tipe enchanter dimana menjadi pusat otak strategi dari setiap party dan guild. Yang admin suka dari anime ini biasa kan isekai karakter masuk ke dunia isekai sendirian nah ini banyak yang masuk kedunia game dari yang pernah login game tersebut ya semacam si Kiritod di SAO. Banyak yang mirip jalan cerita di Log Horizon sama dengan Sword Art Online tapi ya menurut admin kalo bagus kenapa engga ditonton.

 

7. Nanatsu no Taizai: Fundo no Shinpan

Nanatsu no Taizai: Fundo no Shinpan
Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 13, 2021 to ?
Studios: Studio Deen
Genres: Action, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy, Shounen

Nih seri anime dapat kelanjutannya lagi yang sekarang memasuki season 4. Banyak yang bilang dari season sebelumnya untuk hasil pertempurannya tidak se-hype dari manganya. Banyak adegan tidak seekspektasi para penikmat anime dimana pertempuran yang seharusnya cetarr tapi pas coba ditayangin di anime malah jadi biasa aja.  Mimin kemarin nunggu pertempuran si Leonidas sama Escanor yang harusnya ngeri-ngeri sedap tapi pas di anime jadi B aja hasilnya. Yah semoga season kelanjutan ini bakalan hype.

 

8. Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi

Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi
Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan, 2021 to ?
Studios: TNK
Genres: Ecchi, Fantasy

Aye…ayee..echhiii. Bagi kalian pecinta anime echi wkowkokow ada nih beberapa anime musim depan yang bergenre ecchi dan berlatar fantasy. Ini anime adaptasi dari Light Novel. Admin sih udah baca manga nya. Ya kalo dilihat dari hasil baca manga dapat potensinya. Di manga sih banyak adegan sadis dan pelecehan yang parah. Di sini MC memiliki skill healing/penyembuhan. Yahh dia direkrut sma kerajaan agar jadi anggota party dalam kelompok kerajaan cuman ujung2nya mengenaskan. Si MC sampe di tindaslah, dilecehkan lah (padahal cowo wkwkw) dan akhirnya dia nyoba gunain tuh kekuatan buat kembali ke masa lalu. Kalo di manga sih banyak adegan mantap-mantapnya haha. Well silahkan tunggu nanti tayang, apa adegan mantap2 mau dimunculin full atau engga.

 

9. Horomiya

Horomiya
Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 10, 2021 to ?
Studios: CloverWorks
Genres: Slice of Life, Comedy, Romance, School, Shounen

Mengisi genre romance dimusim ini ada anime yang berjudul Horomiya. Proporsi anime musim ini mungkin rata semua dari genre action, fantasi, romance, ecchi dll. Seri anime horomiya berlatar di kehidupan waktu sekolah. Adaptasi dari manga mungkin romancenya bakal kerasa. Ya tapi ga tau balik lagi hasilnya belum tau saat diadaptasi anime apa sesuai sama manga atau banyak scene yang dipotong. Admin sih belum baca manganya haha.

 

10. Ore dake Haireru Kakushi Dungeon

Ore dake Haireru Kakushi Dungeon
Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 9, 2021 to ?
Studios: Okuruto Noboru
Genres: Action, Adventure, Harem, Ecchi, Fantasy

Harem ditambah ecchi pasti taulah para pecinta genre tersebut hasilnya nanti gimana. Yupps, bener kalo ada harem ditambah ecchi pasti ujung2nya banyak adegan fanservice. Hasil baca dari manga sih admin bisa nyimpulin fanservice bakalan banyak. Apalagi di cerita ini si MC untuk mengupgrade dan mengumpulkan skill point dengan melakukan tindakan ecchi pada lawan jenis. Semakin ecchi tindakan MC semakin besar skill point yang didapat wkwkkw.

 

Beberapa anime musim depan yang ga admin bahas:

  • Yakusoku no Neverland Season 2 (Sci-Fi, Mystery, Psychological, Thriller, Shounen)
  • Beastars Season 2 (Slice of Life, Psychological, Drama, Shounen)
  • Hataraku Saibou!! (Comedy, Shounen)
  • Yuru Camp△ Season 2 (Slice of Life, Comedy)
  • Hataraku Saibou Black (TV) (Action, Seinen)
  • Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu (Drama, Magic, Fantasy)
  • World Trigger 2nd Season (Action, Sci-Fi, Supernatural, School, Shounen)
  • dll

 

Okehhh sekian berberapa pembahasan dari anime musim depan. Sebenarnya masih banyak anime dimusim depan yang dinantikan tapi kebanyakan mungkin kalo di masukkin semua disini. Jadi admin hanya nunjukin 10 anime musim depan untuk dibahas. Bye..bye di musim selanjutnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *